Restaurants
MAISTRAKI
Wer keine Lust zu kochen hat, der geht noch schnell zu Maestraki. Das Restaurant ist nur ein paar Minuten vom Haus entfernt. Der siebzigjährige Stavros betreibt die Taverne seit vielen Jahren. Er ist immer sechs Monate in Athen und dann sechs Monate über den Sommer schmeißt er den Laden. Mittlerweile wird er von seinem Sohn unterstützt. Man sitzt unter dichten Weinranken und unter alten Oleanderbäumen. Direkt am Strand. Es gibt ein paar Sonnenliegen und Schirme, und man kann einen wundervollen Sonnenuntergang genießen. Das Essen ist ausgesprochen gut. Die selbst gemachte Melitzanoslata (Auberginenpüree) und die Garides Saganaki (Garnelen in Tomatensoße) sollte man nicht verpassen.
TARSANAS
Eine der besten Adressen am Platz. Direkt am Alten Hafen in Spetses gelegen, sitzt man direkt am Wasser ruhig. Neben einem wird die große Autofähre geparkt. Es gibt traditionelle griechische Küche. Aber auf sehr hohem Niveau. Bitte einen dickeren Geldbeutel mitnehmen.
PATRALIS
Dieses ehemals kleine Fischrestaurant auf Spetses baut gefühlt jedes Jahr ein paar Tische mehr dazu. Mittlerweile ist es zu einer der besten Adressen auf Spetses geworden. Das Essen ist exzellent. Das hat sich auch schon rumgesprochen, wer direkt am Wasser sitzen will, muss frühzeitig reservieren.
SOLO GELATO
Das nennen wir eine Eisdiele! Sie muss den Vergleich mit Berliner angesagten Läden nicht scheuen! Der Eigentümer ist ein echter Überzeugungstäter, der alles selber macht. Wir empfehlen Bitterschokolade, Mango oder Pistazien. Toll schmecken auch die Pfannkuchen und Waffeln. Aber Vorsicht: Weniger ist hier meist mehr. Die Griechen mögen es sehr süß!
OUZERI TOU PSARA
Beliebtes Fischrestaurant direkt im Ort Porto Heli. Auch die Vorspeisen schmecken sehr gut, Preise sind angemessen und man sitzt etwas erhöht ab. So genießt man einen frischen Wind im Sommer.